大气好看!这两款不到10万,别人都说值,买完偷着乐吧


完成大换代不久的比亚迪秦Pro凭借全新的设计语言,收获了很多网友的目光,它的各项产品力有一定提升,那么对于自主品牌的其他车型来说,亚迪秦Pro的竞争力表现如何?今天我们就看看它与荣威i6之间的对比。


对比车型:



在价格上荣威i6要比秦Pro略高一些,但是它们的中配车型价格高度重叠,所以不少消费者表示在这两款车型之间难以选择!


设计对比:

比亚迪秦Pro的全新设计的确做让消费者眼前一亮,它采用了比亚迪Dragon Face家族式设计语言,自主设计程度高,而且前脸的气势很足!

车身侧面设计是闲荡饱满的,类似溜背的尾部设计,配合后部上扬的腰线,带有韵味。而尾部设计简洁,贯穿式的尾灯设计是一大亮点。

荣威i6的外观也具有典型的自我风格,大气而精致的设计语言,在档次感上比同级的很多车型都要更好!它的前大灯和中网灵位一体,而且部分车型提供全LED大灯,视觉质感很不错。

另外,荣威i6的风阻系数仅为0.25Cd,车宽达到1835mm,车身设计很流畅,而且宽大的车身和十分舒展的车身线条,让它具备了一定的气场!

而在车身尺寸上,刚完成换代的秦Pro略大一些,但两款车型的轴距都超越了2.7米,所以后排的乘坐空间都是不错的!

比亚迪秦Pro

而在内饰方面,秦Pro也采用了最新的家族化设计风格,官方称之为星际环抱式智能座舱,它设计简约,具备液晶仪表盘、尺寸夸张的中控屏加持,科技感不错。

荣威i6


荣威i6的车内也是档次感满满,它的造型风格和荣威RX5高度一致,大尺寸的中控屏显示效果比较细致,而且也提供了大面积的皮革包裹,在细节处都提供了镀铬装饰,所以整体的精致感真的很突出!

动力信息:

比亚迪秦Pro提供了1.5L+5MT、1.5T+6DCT两套动力组合,1.5L的功率很扭矩并不突出,但是配合5MT变速箱传动效率高,起步也比较轻快。而1.5T+6DCT的动力总成动力匹配比较完善,最大扭矩在1750-3500转时均能输出,提速富有底气,而且变速箱的降挡速度也比较快!

荣威i6的1.5T发动机功率颇高,匹配上高效率的7挡双离合变速箱能获得8秒的百公里加速成绩,动力充沛而且油耗也不高,只是变速箱在低速蠕行时有些许顿挫。

主要配置差异:

在配置差异方面,在中高配车型的对比中我们发现比亚迪秦Pro的特点配置有前/后排头部气囊、主动刹车/主动安全系统、前后驻车雷达、全景摄像头、LED自动头灯、后座出风口等颇具诱惑力的配置。

荣威i6则提供了后多连杆独立悬架、胎压监测、定速续航、自动驻车、手机互联、腰部支撑调节等配置。两款车型的配置都超越了够用的水平。

从以上对比中我们可以发现比亚迪秦Pro的设计更偏向动感化,由于定价相对低一些,所以在多项配置方面有一定优势,但动力表现比较中规中矩,车型选择也不算特别丰富。

荣威i6的动力表现和底盘结构上更有诚意,而且加速性能和风阻系数都是同级车型中比较突出的。配置方面其实也也很够用,当然高配车型的装备会更加齐全。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 大气好看!这两款不到10万,别人都说值,买完偷着乐吧