熊市被套以后......

近期社区里出现了一个新名词:套牢者困境——指的是那种自己套牢了,然后拼命向别人推荐,以证明自己的投资是正确的一种状态。还出现了一种说法是:不怕套牢者有文化,就怕套牢者一套一套的讲各种道理。


币圈从来不缺新词,熊市之下也难免投资者会遇见类似的困境。那么,手中的币还没有取得盈利的状况下,各位投资者们真的会有这种心态吗?你会怎么做呢?


记者联系到了几位活跃于社区的加密数字伙子投资者,一起聊了聊这个「困境」。


不受影响类


Roger 晋玮,专业的比特币投资者:


套牢者困境?我没有这种情况吧。


我在未盈利的情况下会选择继续持仓,等待下一次牛市开启再选择,不过有个特例,假如我确认我拿着的是 Shitcoin,我肯定会割肉离场的,该割就割,决不心软。


举个例子,如果我手中的真的有某个 Shitcoin 创始团队出现了负面消息这类情况,我还会考虑提前割肉,我割起来的时候盘面 K 线这些不会多考虑的。


为了避免出现「套牢者困境」这种情况,我持仓比例非常严格,持仓分配主要是二八分,持有八成左右的比特币,剩余二成我会用于 1CO 和山寨二级市场。我自认为这个持仓比例是非常合理的。现在的行情,我的预期收益已经比较低了。


牛市的时候,我也会推荐自己看好的币给别人,现在的情况下我只推荐持有比特币。

坚决不抛类


Luiz,靠炒币身价过亿的加密数字货币投资者:


套牢者困境,我还是第一次听到,说说我的情况吧,我现在的心态可以用「极品」来形容了,我从来不会觉得我是「被套」——那是我主动被套的。


患得患失是韭菜才会做的事,不再患得患失的时候才是告别韭菜之时。


自己套牢后拼命向别人推荐,也是一种反应吧,我觉得更有趣的反而是一些所谓的「佛系」,有些人被套后都会说这是「佛系持币」,在我看来,这个佛系简直太可笑了,「佛系」比韭菜还不靠谱,要佛系也要看场合,有的人在牛市的时候佛系,完整的穿越牛市,之后步入熊市,在熊市时回过头,发现自己太傻了,又认为佛系也是失败的,在熊市本该佛系的时候又放弃了,这种情况比处于套牢者困境中的人还要傻。


佛系就不是韭菜了吗?佛系才是最傻的韭菜!


莫太急,加密数字货币投资者:


现在是熊市,套牢者困境中描述的人我也碰见过一些,哈哈哈。现在的情况下,我手中的币如果没有盈利我会拿着坚持下去的,不会考虑割肉抛出的。我把币放到钱包坐等牛市已经有很长一段时间啦,我没有套牢者困境中说的那么激动吧,我只会把我非常认可的币种推荐给一些关系很好的朋友。


PNT、VNT、DAX 等等一些币我都有,有些曾一度快归零了,讲真心话,我拿着这些币的成本相当高的,一般在买的时候就已经做好归零的准备了。我就是一个普通的「小韭菜」,到现在都还没买比特币。


我说的是句大实话:我就剩骨头了,没肉了。


郭琦镖,比特币投资者:


这个词很有意思,不过我觉得不属于这种情况吧。我手中的币在没有盈利的情况下我是不会抛出的。


我相信我手上都是价值币,想要有所收获,就要学会在忍受目前黑暗中的孤独。


另外,我倒也不会拼命向别人推荐的,这个要看情况,如果对方有坚守的理念,我可能会推荐给他,如果对方只是想赚一波就走人,那就算啦,毕竟风险系数还是很大的。

深受其害类


向阳花,加密数字货币爱好者:


目前我手中的是 XRP、LOST、EOS 了,有被套的,也有盈利了的。不过我是不会抛出的,说什么也不会抛出的。


我相信,走过长河、走过长夜,最后会走进曙光!我仍然会向我朋友推荐这些币的。


林九,加密数字货币爱好者:


这个看得有点扎心啊,虽然不想承认,但是偶尔我好像是有这种情况。


我不想承认自己是被套牢了,但是确实没有盈利呢,略尴尬啊。不过,我除了买过 EOS,别的币几乎都是空投来的,所以也不至于说是亏太多,我觉得我心态还好,我持有的这些币也不会归零的吧。


我有时会在群里跟大家聊,给大家推荐这个推荐那个的,但没有很偏执,我还没有到「困境」这个程度啦。

吃瓜类


蓝姐,活跃于糖果群的加密数字货币投资者:


这个词很新啊,我不太听说过。对于被套的看法我倒是能聊聊,我是跟着朋友来买的,有时候也分不清这个币那个币的,要跟着你们年轻人多了解了解。我买这个还是很谨慎的,我只相信我的朋友,如果是一般人推荐的币我也不会乱买的。我的币有些是买的,有些是免费的,我也觉得(赚钱)希望不是很大吧。


我觉得我心态挺好的,因为我着急也没有用呀,是涨是跌又不是我一个人说了算,能怎么办,放在那里再说吧。


来源:Blocklike

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 熊市被套以后......